Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик проблемного ЖК "Ваниль" получил разрешение на строительство

МОСКВА, 17 сен - РИА Недвижимость. ООО "Оптимум-Инвест", входящее в группу "ТЭН", оформило разрешение на строительство проблемного ЖК "Ваниль" на Каширском шоссе, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
"Разрешительный документ выдан 13 сентября 2019 года и будет действовать до 13 декабря 2021 года. Теперь компания "Оптимум-Инвест", взявшая на себя обязательства по достройке проблемного ЖК, сможет возобновить работы на строительной площадке", - отмечается в нем.
Застройщик готов в начале октября приступить к строительно-монтажным работам. Финансирование строительства будет осуществляться с использованием счетов эскроу, добавляется в материале.
Жилищное строительство в Краснодаре
Застройщик московского ЖК "Ваниль" оформляет градостроительные документы
Получение разрешения на строительство также позволит ТЭН подписать с неопределившимися до настоящего времени гражданами договоры на использование имеющихся у них паев жилищно-строительного кооператива "Ваниль", говорится в материале.
На Каширском шоссе, 74 планировалось построить 24-этажный дом. Председатель ЖСК "Ваниль", не имея соглашений с ООО "Оптимум-инвест" и используя подложный договор о совместном строительстве дома, в 2011-2012 годах заключал с гражданами договоры паенакопления. Следственными органами было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Ранее ТЭН, которая также является потерпевшей стороной, предложила пострадавшим пайщикам три варианта решения вопроса: выкуп пая, предоставление квартир в жилом комплексе компании в подмосковных Мытищах или ожидание достройки дома на Каширском шоссе.
Останкинская телебашня в Москве
Строительство проблемного ЖК "Терлецкий парк" может затянуться
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала