Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Физкультурный комплекс и лыжную базу построят в Тулуне

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
МОСКВА, 17 сен - РИА Недвижимость. В пострадавшем от потопа летом этого года Тулуне построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) и ледовую арену, сообщает во вторник пресс-служба вице-премьера РФ Виталия Мутко.
Как отмечается в пресс-материалах, всего по решению заседания правительства РФ на восстановление объектов спорта и культуры в пострадавшей от паводков Иркутской области предполагается направить более 1,7 млрд рублей. На эти деньги планируется построить 13 объектов, а также капитально отремонтировать еще 28 объектов. В частности, планируется построить 6 объектов спорта, в том числе стадион, ФОК, корт, лыжную базу и две детских спортивных школы.
Местность в Иркутской области в окрестностях Тулуна
Строить индивидуальные дома в Тулуне будут шесть компаний
"С ПАО "Газпром" в рамках проекта "Газпром-детям" в микрорайоне "Березовая роща" в городе Тулун планируется строительство ФОКа с ледовым полем и универсальным залом. В настоящее время под эти цели ведется выбор земельного участка. Также ОК "Русал" планирует осуществить строительство модульной лыжной базы на улице Желгайская, дом 59 в Тулуне, в районе лыжной базы "Снежинка", - говорится в материалах. В них уточняется, что общая площадь лыжной базы составляет до 120 тысяч квадратных метров. Объект будет исполнен "под ключ", включая технику и 100 комплектов лыж.
Всего на восстановление спортивной инфраструктуры планируется потратить до 2021 года 806,3 миллионов рублей, 260 из которых – внебюджетные источники.
Что касается объектов культуры, то запланировано построить несколько культурно-досуговых центров, сельские дома культуры, библиотеку и другие – всего 7 объектов, еще 20 – отремонтировать, говорится в пресс-релизе.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
В пострадавшем от паводков Тулуне строят новый микрорайон
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала