Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Банк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилого комплекса в Ленобласти

МОСКВА, 13 сен - РИА Недвижимость. Банк "Дом.РФ" и девелопер "Полис групп" подписали соглашение о проектном финансировании на 5,4 миллиарда рублей для строительства жилого комплекса комфорт-класса в городе Мурино Ленинградской области, говорится в пресс-релизе банка.
Проект включает три жилых корпуса общей площадью более 83 тысячи квадратных метров и более 5 тысяч квадратных метров коммерческих площадей. В одном из корпусов разместится детский сад на 100 мест и поликлиника, уточняется в сообщении.
"Полис групп" работает на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2010 года, специализируется на строительстве жилья и объектов инфраструктуры.
С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Но для ряда проектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по старой схеме. Согласно утвержденным правительством России критериям, для достройки после 1 июля без перехода на новую схему финансирования с применением эскроу-счетов в общем случае степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и в нем должно быть продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала