Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал законным возбуждение дела о банкротстве совладельца Urban Group

© Urban GroupДиректор компании Urban Group Андрей Пучков
Директор компании Urban Group Андрей Пучков
МОСКВА, 11 сен – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего суда, который по заявлению банка "Дом.РФ" возбудил дело о банкротстве совладельца разорившегося застройщика Urban Group и его бывшего гендиректора Андрея Пучкова.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция в среду отклонила жалобу Пучкова на принятый в августе судебный акт арбитражного суда Москвы. Другие подробности пока не сообщаются.
Заявление о банкротстве Пучкова поступило в суд еще в июне, но тогда суд оставил его без движения, так как банк не приложил судебный акт, подтверждающий задолженность Пучкова по денежным обязательствам непосредственно перед заявителем. После устранения нарушения суд 1 августа возбудил дело о банкротстве.
В карточке дела говорится, что долг Пучкова перед заявителем составляет около 1,8 миллиарда рублей. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена.
Ранее этот же банк в арбитражном суде Москвы потребовал признать банкротом основного акционера Urban Group и также его бывшего гендиректора Александра Долгина, который задолжал банку "Дом.РФ" около 1,5 миллиарда рублей. Заявление по существу также пока не рассмотрено.
Долгин в апреле 2018 года стал гендиректором Urban Group после того, как этот пост покинул другой совладелец Пучков. В сообщении девелопера говорилось, что Пучков "покинул компанию из-за расхождения взглядов на развитие бизнеса". В конце мая пресс-служба Urban Group заявила о нарушениях в работе прежнего менеджмента, включая "нецелевое расходование средств". Савеловский суд Москвы в августе санкционировал арест Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями. Ему вменяется часть 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), максимальная санкция по которой составляет до 10 лет лишения свободы.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики группы ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал".
Строительство жилого комплекса Опалиха ОЗ
Суд может объединить два дела о банкротстве бенефициара Urban Group Долгина
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Архитектор Сергей Чобан
Сергей Чобан: Всем людям нравится город XIX века
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала