Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд снял арест с части активов по делу девелопера Худояна

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник отменил арест части активов в рамках уголовного дела девелопера Альберта Худояна, обвиняемого в хищении 2,2 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Материалы об аресте 100-процентной доли уставного капитала ООО "Лидер" отменить, направить в суд первой инстанции", - огласила решение судья. Кроме того, отменен арест счетов "Лидера" и еще одной компании – ООО "Авиасити".
Защита указывала, что следствие не представило доказательств связи "Лидера" и "Авиасити" с Худояном, между тем арест мешает работе первой из этих организаций.
У "Лидера" (владеет торговым центром в Краснодаре), по данным адвоката, есть кредит в Сбербанке на 500 тысяч евро, и в нынешней ситуации платить по нему компания не может, "деятельность парализована".
Следствие ранее заявляло, что речь о ТЦ "Oz Молл" в Краснодаре. Кроме того, по данным следствия, в Москве бизнесмен в качестве технического заказчика занимается возведением ЖК "Прайм Парк".
Владельца Optima Development Худояна обвиняют в мошенничестве на 2,2 миллиарда рубля "путем приобретения права на чужое имущество". По словам адвоката, речь идет об аренде земли, на которой строится ЖК "Прайм Парк" на Ленинградском проспекте.
По версии следствия, в афере участвовала компания "Авиасити". Директором этой организации является другой фигурант уголовного дела Сергей Коноплев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала