Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга и "Метрострой" обжаловали решение по построенным станциям

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал жалобы городских властей и компании "Метрострой" на решение по делу о взаимных финансовых претензиях из-за сооружения уже открытых станций метро.
"Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Дирекция транспортного строительства"… ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге "Метрострой"… апелляционная жалоба на решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30 июля 2019 года", - говорится в карточке дела на портале "Электронное правосудие", где пока не уточняется дата слушаний в суде второй инстанции.
Согласно оспариваемому судебному акту, взаимные финансовые претензии участников спора связаны с контрактом на стройку двух станций метрополитена - "Беговая" и "Новокрестовская", заключенным в сентябре 2015 года. Эти две станции были открыты в мае 2018 года в преддверии проведения в Петербурге матчей чемпионата мира по футболу.
В рамках судебного разбирательства дирекция транспортного строительства настаивала на взыскании с "Метростроя" неустойки по госконтракту в размере около 702 миллионов рублей, а также штрафа в размере около 150 миллионов рублей. "Метрострой" просил взыскать с дирекции штрафы на общую сумму около 2,55 миллиарда рублей. Проанализировав исполнение сторонами обязательств по контракту, арбитраж частично удовлетворил требования дирекции, постановив взыскать с "Метростроя" 60 миллионов рублей неустойки. Также частично удовлетворен встречный иск компании (на 12,5 миллиона рублей против первоначальных требований в 2,55 миллиарда рублей).
С учетом взаимозачета исковых требований арбитраж Петербурга обязал "Метрострой" выплатить дирекции транспортного строительства как заказчику работ около 47 миллионов рублей.
Компания "Метрострой", которая выступает генподрядчиком сооружения всех новых объектов метрополитена, в начале 2019 года имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. В настоящее время на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.
В начале февраля аппарат вице-губернатора Петербурга Эдуарда Батанова проинформировал, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее заявляли об их разрыве. Затем суд утвердил мировое соглашение "Метростроя" с налоговиками, и компания частично погасила задолженность по зарплате субподрядчикам, что было обязательными условиями сохранения этих контрактов за действующим подрядчиком.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей