Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеть универмагов одежды ХЦ распродает недвижимость в Москве

МОСКВА, 9 сен - РИА Недвижимость. Крупная сеть универмагов одежды ХЦ из-за высокой кредитной нагрузки и устаревшего формата выставила на продажу более 100 тысяч квадратных метров площадей в Москве, включая свои крупнейшие торговые центры "Лейпциг" и "Сокольники", сообщила газета "Коммерсант".
Только эти объекты оцениваются в сумму до 5 миллиардов рублей, но активы могут потребовать реконцепции и точечной ротации арендаторов, - отмечается в статье.
Компания продает торговые центры "Лейпциг" на юго-западе общей площадью 54 тысячи квадратных метров, "Сокольники" на востоке (24 тысячи квадратных метров), "Рублевский" на западе (13 тысяч квадратных метров) и "Будапешт" на юго-востоке (10 тысяч квадратных метров), уточняется в материале.
По данным одного из источников издания, на продажу также выставлены небольшие торговые площади: объект площадью 1,7 тысячи квадратных метров на Дмитровском шоссе, где когда-то располагался магазин ХЦ, а также здание на Трифоновской улице площадью 1,2 тысячи квадратных метров, где ХЦ по-прежнему работает. По его словам, компания продает и более ликвидные площади, например на улице Бакинских Комиссаров (6,2 тысячик вадратных метров), где сеть рассчитывает оставить ХЦ, сократив площадь магазина на 2 тысячи квадратных метров.
ЗАО "Холдинг-Центр" — один из старейших московских ритейлеров, развивающих универмаги. Основным владельцем с долей 93,67% в ЕГРЮЛ указан Валерий Чирков. По собственным данным компании, сейчас ХЦ управляет 24 магазинами в Москве и еще пятью — в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей