Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы разрабатывают визуальные критерии для оборудования связи

МОСКВА, 9 сен - РИА Недвижимость. Провода и антенны сотовой связи должны быть не только безопасны, но и эстетичны — их теперь придется вписывать в архитектурный облик Москвы, сообщила газета "Известия".
В ходе внедрения 5G, которое по планам московского правительства начнется в столице уже в следующем году, количество базовых станций сотовой связи в мегаполисе вырастет в три раза.
Как указывается в статье, в описании концепции "Городская эстетика связи", которую планирует разработать московская мэрия, говорится, что оборудование не должно портить вид столичных зданий и улиц — в противном случае его необходимо будет маскировать. Чем эстетичные объекты связи отличаются от неэстетичных, в презентации не сказано. Зато говорится, что теперь операторы получат рекомендации по месторасположению антенн и их размерам (возможно, габариты оборудования придется уменьшать).
Эстетические требования будут введены не везде, а лишь в историческом центре Москвы, на социально значимых и видовых объектах, в культурных центрах столицы.
По данным издания, первые варианты правил планируется представить на обсуждение экспертам в области урбанистики и операторам в середине 2020 года. После обсуждения власти Москвы планируют реализовать пилотный проект, чтобы убедиться, что внедрение требований к внешнему виду не сказывается на качестве связи. Реализация концепции растянется на два-три года, предполагает газета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей