Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ ждет роста ипотеки в России в следующем году на уровне 20%

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на международном конгрессе по кибербезопасности. 21 июня 2019
Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на международном конгрессе по кибербезопасности. 21 июня 2019
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Банк России ожидает, что объем рынка ипотечного кредитования в следующем году будет расти, закладывая в свой прогноз темпы роста около 20% годовых, сказала на пресс-конференции в пятницу глава Банка России Эльвира Набиуллина.
"Мы видим, что ипотека все равно будет продолжать расти, условия для этого есть. Я уже говорила, что на следующий год мы закладываем около 20% темпа роста ипотеки", - сказала Набиуллина.
Отвечая на вопрос о промежуточных итогах внедрения эскроу-счетов, о том, идет ли финансирование стройки, в том числе и ипотеки, и не пострадала ли она, Набиуллина указала на две причины, по которым произошло некоторое снижение темпов роста ипотечного кредитования.
"Действительно, произошло некоторое снижение темпов роста ипотеки, по двум причинам: первое - повысились и ставки, сейчас они снижаются, и второе - уменьшился спрос на рефинансирование ипотеки. Потому что ипотека до этого, когда ставки снижались, многие люди брали просто рефинансирование, когда они стали повышаться, они этого не делали. Поэтому здесь надо смотреть очень аккуратно", - заметила глава Банка России.
Ипотека
Эксперт рассчитывает на снижение ставки по ипотеке до 8% в 2021-2022 годах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала