Рейтинг@Mail.ru
Беглов: Петербург вернет себе имя мировой столицы трамвая - Недвижимость РИА Новости, 06.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беглов: Петербург вернет себе имя мировой столицы трамвая

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 сен - РИА Новости. Скоростное трамвайное движение планируется развивать в Санкт-Петербурге, город хочет вновь стать мировой столицей трамвая, заявил врио губернатора Северной столицы Александр Беглов.
"Для ленинградцев-петербуржцев трамвай – это действительно символ... В 80-е годы Санкт-Петербург был мировой столицей трамваев. Потом трамвай стал уступать пространство автобусам. Но сегодня мы снова возвращаемся к трамваю. Это новые скоростные трамваи, их можно назвать "легким метро"… Это экологически чистый и скоростной транспорт", - рассказал Беглов в четверг вечером в эфире телеканала "78".
Беглов сообщил, что в 2020 года начнется проектирование скоростного трамвая от станции "Шушары" до Колпино, а также от Купчино до Славянки. Также, по его словам, планируется реализация совместного с Ленинградской областью проекта по созданию линии скоростного трамвая от станции "Улицы Дыбенко" до Новосаратовки.

"Будем и дальше развивать (скоростное трамвайное движение). Мы будем возвращать себе имя мировой столицы трамвая", - отметил врио губернатора.

Он также сообщил о планах по строительству в Петербурге завода по выпуску трамваев. "Мы сейчас ведем переговоры с инвестором о строительстве завода по производству трамваев. Для инвестора важно, что мы расширяем трамвайную сеть и здесь появляется большой рынок сбыта. Поэтому, я думаю, что мы договоримся, чтобы у нас появился свой завод по производству трамвайных вагонов", - рассказал Беглов.
Врио губернатора также отметил, что в Петербурге должен быть удобный и комфортный транспорт.
"Должен быть удобный и комфортный подвижной состав, должны быть единые правила для всех участников рынка общественного транспорта – городских и частных компаний. И единая стоимость проезда. Чтобы можно было одной карточкой оплатить проезд в любом виде транспорта", - рассказал он.
"У нас стоит цель, чтобы из любой отдаленной точки города можно было добраться на общественном транспорте до станции метро за 15–20 минут", - добавил Беглов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала