Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тулуне и Нижнеудинске построят ледовую арену и две лыжные базы

© Фото : Открытое Правительство Иркутской области Заседание Правительственной комиссии под председательством вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко. 6 июля 2019
Заседание Правительственной комиссии под председательством вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко. 6 июля 2019
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Многофункциональный комплекс с ледовой ареной и две лыжные базы будут построены крупными российскими компаниями в пострадавших от паводков городах Тулун и Нижнеудинск Иркутской области, рассказал на заседании правкомиссии по вопросам ликвидации последствий ЧС в регионе возглавляющий ее вице-премьер Виталий Мутко.
"Газпром" будет строить многофункциональный комплекс в городе Тулун - это будет ледовая арена и многофункциональный комплекс... Мы попросили Олега Дерипаску, у него есть программа строительства лыжных баз. Мы договорились, что две такие базы, в Нижнеудинске и Тулуне, чтобы такие были сделаны - это прокат лыж, это лыжная трасса, ратраки, освещение", - сказал он.
Мутко также добавил, что обратился в Минспорта с просьбой поддержать создание в двух пострадавших городах футбольных газонов и помочь строительству стадиона в Нижнеудинске. "Надо не менять объект на объект, а делать тот, что люди просят", - добавил вице-премьер.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра районов подтопления в городе Тулуне Иркутской области
Мутко поручил готовить землю для соцобъектов крупных компаний в Приангарье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала