Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко поручил готовить землю для соцобъектов крупных компаний в Приангарье

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время осмотра районов подтопления в городе Тулуне Иркутской области
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра районов подтопления в городе Тулуне Иркутской области
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Сбербанк, "Роснефть", "Транснефть" и РЖД планируют принять участие в строительстве объектов социальной инфраструктуры и жилья в пострадавших от паводка районах Иркутской области, компании не должны испытывать проблем с получением земельных участков, рассказал вице-премьер Виталий Мутко на заседании правкомиссии по ликвидации последствий паводка.
"Принято решение, что он (Сбербанк) построит инфекционную больницу или отделение вашей больницы в Тулуне. "Роснефть" приняла решение о строительстве школы на 1200 мест в микрорайоне, где будут многоквартирные дома... Мы договорились с "Транснефтью", что они построят 10 ФАПов современных в населённых пунктах... Все эти объекты, которые будут строить наши компании, чтобы ни одной проблемы они не испытали, я прошу вас, вы должны взять земельные участки, провести инженерную подготовку участков - оперативно создать им фронт работы", - сказал он.
Мутко добавил, что также компания "Ростех" намерена оказать помощь в строительстве инфраструктуры или жилых домов.
По словам Мутко, РЖД планирует построить многоквартирный дом в Тулуне.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Местность в Иркутской области в окрестностях Тулуна
Минстрой предлагает выделить 1,3 млрд рублей на ремонт домов в Приангарье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала