Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой предлагает выделить 1,3 млрд рублей на ремонт домов в Приангарье

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Минстрой России предлагает Фонду содействия реформированию ЖКХ выделить 1,3 миллиарда рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов в Иркутской области после наводнения, перенаправив на эти цели средства, ранее выделенные регионам на расселение аварийного жилья и возвращенные ими. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных актов.
Вице-премьер Виталий Мутко 2 сентября говорил, что Фонд содействия реформированию ЖКХ может выделить около 1 миллиарда рублей на решение точечных проблем в Иркутской области после наводнения.
"Установить, что финансовая поддержка в размере 1,3 миллиарда рублей предоставляется государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с порядком, утвержденным настоящим постановлением, за счет средств, возвращенных субъектами Российской Федерации из средств финансовой поддержки, ранее предоставленной им на переселение граждан из аварийного жилищного фонда", - говорится в проекте Минстроя.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, проект направлен на обеспечение оперативного ремонта многоквартирных домов, поврежденных наводнением. По предварительным оценкам Иркутской области на 1 августа 2019 года, таких домов в городах Тулун и Нижнеудинск насчитывается 140.
Все работы, планируемые к финансированию за счет средств фонда, должны быть завершены не позднее 31 декабря 2020 года.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Тулуна
Путин: деньги на жилье пострадавшим в Иркутской области есть
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала