Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти объяснили, как в Омске появился пешеходный переход "в никуда"

НОВОСИБИРСК, 5 сен – РИА Новости. Пешеходный переход на одной из улиц Омска, который ведет на трамвайные рельсы и газон, появился в городе без участия администрации, подрядчика обяжут обустроить его как положено, сообщил РИА Новости в четверг представитель городского департамента транспорта.
Ранее в социальных сетях появилась фотография пешеходного перехода. На снимке видно, что с одной стороны "зебры" — обычный тротуар и супермаркет. С другой же стороны улицы находятся две полосы трамвайных путей, после которых идет участок с газоном и деревьями, находящимися перед жилым домом . Горожане назвали его переходом "в никуда".
Представитель транспортного департамента пояснил РИА Новости, что пешеходный переход вблизи перекрестка улицы 4-я линия и улицы Лермонтова был организован без участия городской администрации. Инициатива его появления на этом участке исходила от сетевого магазина, к которому и ведет переход. Проект был разработан и утвержден около двух лет назад.
"Департамент транспорта уже направил обращение в ГИБДД, с просьбой принудить подрядную организацию к приведению пешеходного перехода в нормативное состояние", - заявили в департаменте.
Власти признают, что в сегодняшнем виде пешеходный переход является небезопасным, так как не оборудован подход к переходу и настил через рельсы трамвайных путей, а также не обрезаны ветви ближайших деревьев из-за чего затруднена видимость.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала