Рейтинг@Mail.ru
Мост в Китай в ЕАО планируют сдать в срок, несмотря на паводок - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
IV Восточный экономический форум
Восточный экономический форум

Мост в Китай в ЕАО планируют сдать в срок, несмотря на паводок

© РИА Новости / Александр КряжевГубернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь
Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 5 сен – РИА Новости. Срок сдачи железнодорожного моста Нижнеленинское - Тунцзян в Еврейской автономной области остался прежним, несмотря на подтопление приграничных районов, сдать его планируется в июне 2020 года, сообщил в интервью РИА Новости на Восточном экономическом форуме губернатор области Александр Левинталь.
Ранее сообщалось, что в Еврейской автономной области из-за дождей и паводка, в том числе в трансграничном Амуре, введен режим ЧС. В зоне подтопления оказались приграничные районы с российской и китайской стороны.
"Завершение строительных работ – июнь следующего года. Этот срок не сдвигается пока, несмотря даже на прошедшее наводнение. Сейчас решаются вопросы с дополнительным финансированием на завершение строительства. Идет поиск инвестора, решается вопрос с фондами и банками. Надеюсь, что если фонды в сентябре-октябре решат этот вопрос, то летом следующего года реально достроить мост", - сказал Левинталь.
Он уточнил, что на достройку необходимо около 2 миллиардов рублей.
"Готовность мостовых конструкций с российской стороны 98%, но самое главное, в чем мы отстаем - строительство береговой инфраструктуры. Нужно реконструировать станцию Ленинское и построить вторую – Ленинское-2, которая ближе к мосту, они готовы на 55-60%. Эти станции должны обслуживать транзит. Нужно дозаказать оборудование на заводах, на это все нужны деньги", - сказал губернатор.
Он также сообщил, что во время паводка опоры моста не пострадали, но строительство российской части моста приостановлены. "Строители загнали технику на возвышенности. Нашу сторону не сильно затопило, больше пострадал китайский берег, который более низкий, им придется восстанавливать подъезды к мосту", - сказал собеседник.
Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером пятого ВЭФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала