Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС: 80% торговых и бизнес-центров принимают с недостатками в безопасности

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 сен - РИА Новости. Объекты с массовым пребыванием людей в 80% случаях принимают с недостатками строительного проектирования в области пожарной безопасности, сообщил на заседании межгосударственного совета по ЧС первый замминистра ГУ МЧС Александр Чуприян.
"Статистические данные указывают на то, что в 80% случаев, когда принимаются объекты с массовым пребыванием людей, там присутствуют пороки в строительном проектировании в области пожарной безопасности", - сказал он.
По словам Чуприяна, "потом добросовестные люди приобретают или арендуют эти помещения, и пожарный инспектор выявляет массу нарушений".
"Для бизнеса в этом случае он становится врагом, складывается ненормальное отношение к работе государственных органов, и это вполне объяснимо. Если бы пожарный инспектор участвовал на каждом этапе строительства, в этом случае можно было бы это избежать", - отметил замминистра.
Он подчеркнул, что для уменьшения числа пожаров и гибели людей необходимо ужесточить требования пожарной безопасности.
"МЧС России подготовило целый ряд инициатив в виде возвращения пожарным инспекторам функции надзора за периодом строительства, которых, как известно, они были лишены более 10 лет назад. Государственная дума подготовила законопроект, который наделяет МЧС возможностью надзора при строительстве торговых центров, в том числе возможностями проводить экспертизу и давать заключения на соответствие требованиям пожарной безопасности", - рассказал Чуприян.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала