Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС: 80% торговых и бизнес-центров принимают с недостатками в безопасности

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкУказатель направления эвакуации при пожаре в помещении торгово-развлекательного центра
Указатель направления эвакуации при пожаре в помещении торгово-развлекательного центра
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 сен - РИА Новости. Объекты с массовым пребыванием людей в 80% случаях принимают с недостатками строительного проектирования в области пожарной безопасности, сообщил на заседании межгосударственного совета по ЧС первый замминистра ГУ МЧС Александр Чуприян.
"Статистические данные указывают на то, что в 80% случаев, когда принимаются объекты с массовым пребыванием людей, там присутствуют пороки в строительном проектировании в области пожарной безопасности", - сказал он.
По словам Чуприяна, "потом добросовестные люди приобретают или арендуют эти помещения, и пожарный инспектор выявляет массу нарушений".
"Для бизнеса в этом случае он становится врагом, складывается ненормальное отношение к работе государственных органов, и это вполне объяснимо. Если бы пожарный инспектор участвовал на каждом этапе строительства, в этом случае можно было бы это избежать", - отметил замминистра.
Он подчеркнул, что для уменьшения числа пожаров и гибели людей необходимо ужесточить требования пожарной безопасности.
"МЧС России подготовило целый ряд инициатив в виде возвращения пожарным инспекторам функции надзора за периодом строительства, которых, как известно, они были лишены более 10 лет назад. Государственная дума подготовила законопроект, который наделяет МЧС возможностью надзора при строительстве торговых центров, в том числе возможностями проводить экспертизу и давать заключения на соответствие требованиям пожарной безопасности", - рассказал Чуприян.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" горит башня "Меркурий"НКР повысило кредитный рейтинг ПИК до "AA-.ru"Хуснуллин предложил включить в транспортную стратегию городские электричкиПутин призвал регионы должным образом управлять имуществомСилуанов предложил два способа сократить расходы на содержание дорог в РФСилуанов призвал не допустить перегрева сферы дорожного строительства в РФЧисло новостроек в США в сентябре неожиданно снизилосьПереговоры о продаже Evergrande Property приостановленыЗапуск новых проектов жилищного строительства в России вырос на 82%Отопление во Владивостоке начнут подавать с 21 октябряФайзуллин и Шульгинов доложат Путину о подготовке к зимеДом по программе реновации сдадут в Нагатинском Затоне в следующем году"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартируВедомства хотят ускорить модернизацию производства стройматериаловРеконструкция монумента "Маска скорби" началась в МагаданеВ Подмосковье появятся выделенные полосы для общественного транспортаВоробьев призвал уделить внимание строительству дорог в ПодмосковьеMR Group за девять месяцев увеличила продажи недвижимости на 50%ПИК построит деловые центры в двух районах МосквыВ Москве запустят пилотный проект метростроения на основе BIM-технологий