Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Маршрут трассы от Краснодара до Крымского моста выберут в октябре

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкРабочие на строительстве участка федеральной трассы Р-217 "Кавказ"
Рабочие на строительстве участка федеральной трассы Р-217 Кавказ
ВЛАДИВОСТОК, 4 сен - РИА Новости. Финальный вариант дороги от обхода Краснодара до подхода к Крымскому мосту будет определен к середине октября, сообщил журналистам на ВЭФ директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Григорий Волков.
"Требуется сделать до конца ТЭО, потому что проложить трассу через населённые пункты может быть дороже, чем пройтись новой трассировкой. Возможно, где-то мы будем использовать существующую дорогу, где-то делать новую. Все эти моменты сейчас взвешиваются", - сказал он, отметив, что, по мнению Минтранса, реконструировать трассу необходимо в любом случае.
"Думаю, к середине октября", - сказал Волков, отвечая на вопрос о том, когда будет понятна окончательная конфигурация реконструкции трассы А-289.
В конце августа представитель Минтранса сообщал РИА Новости, что в 2022 году в России появится новая дорога протяженностью 128 километров от дальнего западного обхода Краснодара до подхода к мосту через Керченский пролив.
По его словам, реконструкция автодороги А-289 "Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь" предусмотрена федеральным проектом "Коммуникации между центрами экономического роста", входящим в состав комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.
Реконструкцию трассы А-289 предполагается выполнить на всем ее протяжении от пересечения с дальним западным обходом Краснодара до автомобильной дороги А-290 на подъезде к Крымскому мосту, пояснил РИА Новости представитель Росавтодора. Заключен госконтракт на подготовку обоснования инвестиций, завершение которого намечено в январе 2020 года - это будет основанием для заключения контракта на подготовку проектной документации на реконструкцию А-289, отметил он.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Строительство автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив
Власти планируют построить новую трассу из Краснодара к Крымскому мосту
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала