Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярский край получит более 700 млн рублей на чистую воду

КРАСНОЯРСК, 4 сен - РИА Новости. Более 700 миллионов рублей выделено Красноярскому краю в рамках нацпроекта "Экология" на строительство систем водоснабжения для обеспечения населения качественной питьевой водой, сообщил журналистам министр промышленности, энергетики и ЖКХ региона Евгений Афанасьев.
Он отметил, что в крае несмотря на наличие одной из самых полноводных и чистых рек в мире Енисея существуют проблемы с качеством питьевой воды. Одна из причин в том, что в некоторых поселках население использует подземные источники воды, качество которых зависит от пород, в которых находятся источники.
"В краткосрочной перспективе 2019-2021 годы нам выделено уже из федерального бюджета 729 миллионов рублей. Планируется из краевого бюджета привлечь порядка 92 миллионов рублей. Планируется выполнить работы на 11 объектах. В этом году реализуем программу по двум объектам – водоводы в Минусинске и Канске. Работы уже в Канске начались. В Минусинске в скором времени приступят. До конца года работы закончим", - сказал Афанасьев.
По его словам, до 2024 года планируется в рамках федерального проекта "Чистая вода" нацпроекта "Экология" выделение из федерального бюджета порядка 2,6 миллиарда рублей. Краевой бюджет будет софинансировать до 5% от суммы. Ожидается, что реализация нацпроекта позволит улучшить качество воды у 99 тысяч жителей края, что доведет до 99% долю населения, имеющего доступ к качественной воде.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала