Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Керчи начали реконструировать Митридатскую лестницу

© Фото: Евгений БондаренкоМитридатская лестница в Керчи
Митридатская лестница в Керчи
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен - РИА Новости. Ремонтно-реставрационные работы общей стоимостью более 650 миллионов рублей начаты в Керчи на Митридатской лестнице, сообщила РИА Новости министр культуры республики Крым Арина Новосельская.
"Работы начались, все законтрактовано, комитет по охране культурного наследия разрешение выдал", - сказала Новосельская, отметив, что срок окончания работ – октябрь 2020 года.
Госконтракт на выполнение производственных ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия "Лестницы Большие и Малые" на сумму 651,64 миллиона рублей был заключен в августе 2019 года между подведомственным учреждением минкультуры региона "Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры" и АО "Баварский дом" (Москва). Подрядная организация имеет лицензию Министерства культуры РФ.
Проект предусматривает работы по усилению конструкций, прокладку инженерных сетей (наружное электроосвещение, водопровод, ливневая и бытовая канализация), благоустройство. Компания "Баварский дом" образована в 1993 году как совместное российско-германское предприятие.
Часть Митридатской лестницы в Керчи обрушилась в июне 2015 года. Реконструкция части, на которой произошел обвал, проводилась в середине 1970-х годов, но не была завершена — не были проведены работы по отводу почвенных вод. Часть деталей лестницы была утрачена, каменная кладка, ступени и ограждения нуждаются в реставрации.
Во время посещения международного детского центра "Артек" в июне 2018 года президент России Владимир Путин попросил главу Крыма ускорить реставрацию Митридатской лестницы и предложил в случае необходимости обращаться за помощью в Москву.
Большая Митридатская лестница в Керчи (древнее название — Пантикапеи) была построена в 1833-1840 годах по проекту итальянского зодчего Александра Дигби и изначально вела к дворцу царя Боспорского царства Митридата, расположенного на горе, получившей его имя. Сейчас на горе установлен обелиск и горит вечный огонь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала