Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АКРА присвоило Фонду дольщиков кредитный рейтинг АА-(RU)

МОСКВА, 2 сен - РИА Недвижимость. Рейтинговое агентство АКРА присвоило публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства" кредитный рейтинг AA-(RU), установив "стабильный" прогноз, говорится в сообщении рейтингового агентства.
"Кредитный рейтинг обусловлен очень высокой вероятностью оказания текущей и экстраординарной поддержки органами власти в связи с высокой системной значимостью Фонда", - сообщается в нем.
Как добавляется в сообщении агентства, государство полностью контролирует как стратегию, так и операционную деятельность фонда. "Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.
"Фонд уже продемонстрировал работоспособность механизма защиты и восстановления прав граждан, которые купили квартиры в строящихся домах по договорам долевого участия. Кроме того, банкротство одной из крупных подмосковных компаний Urban Group прошло под контролем фонда, что позволило своевременно передать права и обязанности новому застройщику и завершить строительство. На сегодняшний день уже введены в эксплуатацию пять многоквартирных домов в шести жилых комплексах обанкротившейся компании. Более 3,1 тысячи семей получили свои квартиры. Также в этом году планируется ввести еще ряд домов в Подмосковье и Нижегородской области", - прокомментировал РИА Недвижимость присвоение рейтинга гендиректор Фонда дольщиков Олег Говорун.
Он также добавил, что каждый застройщик обязан отчислять в фонд взносы в размере 1,2% с каждого договора долевого участия. С октября 2017 года в компенсационном фонде аккумулировано более 33,6 миллиарда рублей.
Публично-правовая компания "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" работает с октября 2017 года. Фонд создан правительством России с целью урегулирования отношений между застройщиками жилья и дольщиками. Фонд проверяет финансовую документацию застройщиков и ход строительства, формирует компенсационный фонд и выплачивает компенсации дольщикам в случае банкротства девелопера, участвует в процедурах, предусмотренных при банкротстве застройщиков, финансирует работы на недостроенных домах, если застройщика признали банкротом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала