Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге создадут два новых железнодорожных маршрута

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВице-президент ОАО "РЖД", генеральный директор АО "РЖДстрой" Олег Тони
Вице-президент ОАО РЖД, генеральный директор АО РЖДстрой Олег Тони
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 сен - РИА Новости. Два новых железнодорожных маршрута внутригородского движения от Ораниенбаума через аэропорт Пулково до Белоострова и от Ораниенбаума до Токсово будут организованы в Петербурге до 2030 года, сообщил на совещании в Смольном замгендиректора ОАО "РЖД" Олег Тони.
"В части пассажирской инфраструктуры определены два новых транспортных маршрута: первый - от железнодорожной станции Белоостров Выборгского направления вдоль северного побережья Финского залива с пересечением московского, витебского и балтийского направлений, а также строительством новой железнодорожной линии через аэропорт Пулково с выходом на балтийское направление ОЖД и продлением маршрута до станции Ораниенбаум", - сообщил он, рассказывая о первом этапе концепции по развитию железнодорожной инфраструктуры.
Второй маршрут, по словам Тони, будет организован от Токсово с пересечением московского, витебского, балтийского направлений и последующим выходом на сосновоборское направление.
"Предлагаемые направления позволят организовать сообщение между городом и аэропортом Пулково, обеспечат транспортную доступность сестрорецкого направления и современного бизнес-кластера Лахта-центра. Также позволят соединить пять существующих линий метро и создать полукольцевое внутригородское движение поездов", - сказал Тони.
По его словам, также предполагается увеличение интенсивности движения пригородных поездов до Гатчины, Павловска, Тосно, Всеволожска и сокращение интервала отправления поездов в часы пик.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала