Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обещал изучить вопрос о строительстве инфекционной больницы в Тулуне

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с жителями Иркутской области, пострадавшими от паводка
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с жителями Иркутской области, пострадавшими от паводка
ТУЛУН (Иркутская обл.), 2 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин пообещал проработать возможность строительства инфекционной больницы в пострадавшем от наводнения Тулуне.
Такое обещание он дал во время спонтанного общения с жителями города, которые ждали российского лидера неподалеку от школы номер 6.
Одна из жительниц обратилась к президенту с просьбой "сделать так, чтобы люди, которые покинули город, завидовали оставшимся". Для этого, по ее словам, необходимо строительство нескольких инфраструктурных объектов, завода и инфекционной больницы.
"Дело в том, чтобы в целом оживить хозяйственную жизнь. Мы поговорим и с теми, кто занимается бизнесом здесь, и с крупными предпринимателями, чтобы они открывали здесь свои производства, рабочие места чтобы делали", - сказал президент. "А насчет этой больницы, надо подумать. Займемся", - добавил он.
Российский лидер заметил, что необходимо все проанализировать и понять, нужно ли такое учреждение здравоохранения в самом Тулуне или его можно построить где-то в другом месте в области. На этом пожаловавшаяся женщина заявила, что больница необходима именно в Тулуне, так как из-за ее плачевного состояния город покидают врачи. "Хорошо, я вас услышал, я обязательно поговорю с министром здравоохранения, мы подумаем", - пообещал Путин.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шестеро. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Президент РФ Владимир Путин во время посещения средней общеобразовательной школы №6 города Тулуна
Путин поздравил учеников школы в Тулуне с Днем знаний
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала