Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко рассказал о дорожной инфраструктуре в зонах подтопления в Тулуне

© предоставлено пресс-службой правительства Иркутской областиВице-премьер РФ Виталий Мутко во время поездки в Иркутскую область
Вице-премьер РФ Виталий Мутко во время поездки в Иркутскую область
МОСКВА, 2 сен - РИА Недвижимость. Состояние дорог в зонах подтопления в городе Тулуне в Иркутской области неудовлетворительное, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.
"Состояние дорог я, конечно, оцениваю неудовлетворительно. Они были в не очень хорошем состоянии. И, естественно, когда ездит тяжелая техника и чрезвычайная ситуация, вы посмотрите, отсюда вывезли несколько сот тонн только остатков домов, материалов, укрепляли дамбы. Конечно, это не могло не сказаться, дороги и так плохие. Они все очень серьезно разбиты", - рассказал Мутко.
Он добавил, что уже в этом году ряд работ будут проведены на улице Ленина. В частности, 150 миллионов рублей выделено на ее реконструкцию.
"Проблема заключается в том, чтобы серьезно зайти на дорожное строительство, надо принять решение, cвязанное с выносом сетей и ливневыми канализациями. А их нужно проектировать. Поэтому мы все, что возможно, сделаем в этом году, как минимум, это основные участки. За зиму нам нужно будет разработать проектную документацию по созданию ливневой канализации как минимум в центре города , выносу сетей. После этого мы к следующему году сосредоточим усилия, выделим побольше ресурсов, чтобы основные магистрали здесь, в Тулуне, сделать", - объяснил вице-премьер.
Он добавил, что муниципалитеты в рамках своих программ ежегодно где-то в районе 30 миллионов рублей тратят на дороги.
"Мы возьмем это все на контроль. А так, конечно, здесь нужен некий план. Мы до 15 сентября примем программу восстановления, в том числе Тулуна. Туда войдут десятки объектов. И это не только дороги, но и коммунальные предприятия, они сегодня не в очень хорошем состоянии, особенно котельные. Надо завершить работу по водозабору и очистке воды. Надо решить вопросы, связанные с электроснабжением. Больше работы по инженерной защите тех зон, которые не попали в зоны подтопления", - заключил Мутко.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
Тулун благоустроят за два-три года, сообщил Мутко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей