Рейтинг@Mail.ru
Новые нормы переселения из военных городков вступили в силу с 1 сентября - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые нормы переселения из военных городков вступили в силу с 1 сентября

Читать в
МОСКВА, 1 сен - РИА Недвижимость. С 1 сентября 2019 года вступает в силу указ президента РФ №239 об особенностях жилищного обеспечения граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков.
Нормы касаются жителей закрытых военных городков, которые желают переселиться в другие населенные пункты: уволенных с военной службы, собственников помещений в таких городках, а также членов их семей.
Согласно указу на официальном сайте публикации правовых актов, таким гражданам могут быть предложены жилые помещения, при этом предоставлены они могут быть только при согласии заявителей. Новое жилье предоставляется по их выбору по договору социального найма либо в собственность бесплатно, но в порядке очереди. Очередность сохраняется за членами семьи умершего гражданина, который состоял на учете как подлежащий переселению. Граждане также имеют право в порядке состоять на учете на получение социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения в связи с переселением из закрытых военных городков, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом, говорится в указе.
Военный городок гвардейской дивизии
В Чечне на обустройство военного городка потратят более 3 млрд рублей
В указе говорится, что под членами семьи гражданина понимаются постоянно проживающие совместно с ним в жилом помещении на территории закрытого военного городка. Это могут быть супруг (супруга), дети и родители гражданина, другие родственники, а также нетрудоспособные иждивенцы.
В указе определены и размеры предоставляемого жилья. Для одинокого человека эта норма составляет 33 квадратных метра, на семью из двух человек - 42 квадратных метра. Если в переселении нуждается семья из большего количества людей, - на каждого ее третьего и последующего члена полагается по 18 квадратных метров, говорится в пункте 9 указа.
При определении размера предоставляемого жилого помещения учитывается право гражданина на дополнительную общую площадь жилого помещения в соответствии с законодательством. В указе также говорится, что при наличии у гражданина права на дополнительную общую площадь жилого помещения по нескольким основаниям размер такой площади не суммируется, а увеличение размера общей площади жилого помещения производится по одному из них по выбору гражданина.
Снос домов в историческом квартале Выборга заморожен
В бывших военных городках Приамурья снесут около 80 аварийных зданий
Как говорится в указе, для получения жилплощади необходимо предоставить в федеральный орган исполнительной власти обязательство о расторжении договора социального найма жилого помещения или договора найма специализированного жилого помещения. Это необходимо сделать в двухмесячный срок после предоставления жилого помещения по договору социального найма либо в собственность бесплатно. В целях контроля за выполнением указанного обязательства федеральный орган исполнительной власти проставляет на нем отметку о предоставлении гражданину соответствующего жилого помещения.
Гражданам, получившим жилые помещения в соответствии с настоящим указом, социальная выплата (жилищная субсидия, субсидия) для приобретения жилого помещения в связи с переселением из закрытых военных городков не предоставляется.
Жители военных городков, получившие социальную выплату (жилищную субсидию, субсидию) для приобретения жилого помещения в связи с переселением из закрытых военных городков, снимаются с учета граждан, подлежащих переселению, говорится в указе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала