Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концепцию туркластера в Оймяконе разработает архбюро Асадова

© Архбюро AsadovМузейный парк
Музейный парк
МОСКВА, 30 авг - РИА Недвижимость. Победителем конкурса на разработку концепции туристского кластера на полюсе холода в селе Оймякон стал консорциум под лидерством архитектурного бюро Асадова, в состав которого вошли Russia Discovery, Knight Frank и якутский "ЛСТК-проект", говорится в пресс-релизе организаторов конкурса.
"В рамках данного конкурса поставили задачу создать план села Оймякон. У известнейшего бренда есть большой потенциал. Оймякон уже сегодня востребован для экстремального туризма. Из-за неразвитости инфраструктуры, транспортной, гостиничной и сервисной, сегодня мы не можем удовлетворить запросы туристов. Сейчас 70-80% заявок из-за этого отклоняется. Такой проект нам необходим", - приводятся в сообщении слова глава Якутии Айсена Николаева.
Оймякон входит в список населенных пунктов с самыми экстремальными условиями для жизни человека, температура здесь может опускаться до −70 °C, а зима длиться до 9 месяцев в году.
Дизайн нового бренда Оймякона строится на образах льда, снега, мифического быка и северного сияния. Эти образы транслируются в архитектурных сооружениях, малых архитектурных формах, элементах навигации и графическом дизайне, говорится в сообщении.
В рамках разработки мастер-плана села предполагается создание новых общественных пространств, строительство городских объектов для жителей и туристов, в том числе многофункционального комплекса с гостиницей, рестораном, музеем и тематическим парком и набережной с деревянными настилами, теплыми павильонами и смотровыми площадками..
В идеале к 2021 году планируется найти инвесторов и уже в 2022-2023 годы начать строительство первой из трех очереди, общая стоимость проекта на сегодня составляет чуть менее 1 миллиарда рублей. В качестве источников финансирования планируется привлечь внешних инвесторов с долей собственных средств 30%. Также возможно финансирование за счет федерального бюджета и бюджета региона, добавляется в материалах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧПВласти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской поймеПетербург направит на расселение коммуналок за три года 9,6 млрд рублейНовые общественные места появятся у Кремля в МосквеМосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожаетСтанцию Кокошкино будущего МЦД-4 открыли после реконструкции в Москве"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в Москве