Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лабытнанги второй сошедший со свай дом был опасен для жильцов уже 6 лет

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 авг - РИА Новости. Второй многоквартирный деревянный жилой дом, сошедший за текущее лето со свай в городе Лабытнанги (ЯНАО), был признан аварийным в 2013 году и с тех пор представлял угрозу для проживавших в нем семей, сообщает в пятницу региональная прокуратура.
Мэрия Лабытнанги ранее заявила, что 25 августа произошла "потеря несущей способности конструкций основания" деревянного многоквартирного дома по Лесной улице. Никто не пострадал. Указанный дом готовился к сносу в этом году, в нем проживали две семьи, одна из которых на тот момент планировала переезд в новую квартиру. Второй семье предложили вариант для временного проживания, отмечали в муниципалитете.
Проверка прокуратуры показала, что местные власти признали указанный дом аварийным и подлежащим сносу в 2013 году, а жильцов планировали отселить до 2021-го.
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Второй за лето жилой дом сошел со свай в ямальском городе Лабытнанги
"Несмотря на имеющиеся... сведения о недопустимом состоянии фундамента в связи со снижением его несущей способности, создающей опасность для пребывания людей в многоквартирном доме, и необходимости проведения срочных противоаварийных мероприятий, органом местного самоуправления на протяжении 6 лет соответствующие работы организованы не были", - подчеркнули в ведомстве.
Кроме того, обслуживающая здание управляющая компания не проводила обследование свайного основания и систематическое наблюдение за его техническим состоянием. Частичное обрушение дома стало результатом того, что деформацию не выявили своевременно, отметили в прокуратуре. Надзорный орган также внес представление главе Лабытнанги и генеральному директору УК. "В настоящее время органом местного самоуправления ведутся работы по сносу аварийного дома", - добавили в ведомстве.
Это второй подобный случай в Лабытнанги за лето. Частичное обрушение одноэтажного деревянного дома произошло 12 июля, в результате происшествия никто не пострадал. В муниципалитете отмечали, что в доме зарегистрированы 39 человек. Здание признали аварийным только после ЧП, а по итогам проверки прокуратуры из-за инцидента наказали трех сотрудников управляющей компании. Местные власти в свою очередь рекомендовали собственникам начать поиск нового жилья, им пообещали выплатить средства в качестве выкупа аварийных квартир.
Аварийное жилье
В Лабытнанги три сотрудника УК наказаны после частичного обрушения дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня