Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй за лето жилой дом сошел со свай в ямальском городе Лабытнанги

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкДежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 авг - РИА Новости. Второй многоквартирный деревянный жилой дом за текущее лето сошел со свай в городе Лабытнанги (ЯНАО), в нем проживают две семьи, сообщает пресс-служба местной администрации.
Согласно заявлению мэрии, в воскресенье, 25 августа, произошла "потеря несущей способности конструкций основания" деревянного многоквартирного дома по Лесной улице, пострадавших нет.
"Дом маневренного фонда, готовился к сносу в этом году. Несмотря на то, что в нем имеется 16 квартир, по факту по договорам коммерческого найма проживали две семьи. Общий состав - семь человек, из них четверо детей. Маневренный фонд - временное жилье, предоставляется гражданам на время, до решения ими своих жилищных вопросов", - пояснили в муниципалитете.
По информации городских властей, одна из семей, проживающих в этом доме, на прошлой неделе получила ключи для переселения и готовилась к переезду, тогда как вторая семья на время разместилась у родственников. "Предложен вариант для временного проживания", - подчеркнули в мэрии.
Кроме того, администрация Лабытнанги приняла решение выделить из резервного фонда финансовую помощь семьям в связи с переездом. "Дом будет снесен", - резюмировали в пресс-службе.
Это второй подобный случай в Лабытнанги за текущее лето. Частичное обрушение одноэтажного деревянного дома произошло 12 июля, в результате происшествия никто не пострадал. В муниципалитете отмечали, что в доме зарегистрированы 39 человек. Здание признали аварийным только после ЧП, а по итогам проверки прокуратуры из-за инцидента наказали трех сотрудников управляющей компании. Местные власти в свою очередь рекомендовали собственникам начать поиск нового жилья, им пообещали выплатить средства в качестве выкупа аварийных квартир.
Ветхое жилье в Ленинском районе Новосибирска
На Ямале прокуратура проверит УК и мэрию города после обрушения дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой Москве