Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стратегии развития стройотрасли и ЖКХ объединят в единый документ

© Пресс-служба Минстроя РФЗаместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров
Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров
СТАВРОПОЛЬ, 30 авг - РИА Недвижимость. Стратегии развития строительной отрасли и сферы жилищно-коммунального хозяйства будут объединены в одном документе, сообщил РИА Недвижимость замглавы Минстроя РФ Максим Егоров.
В июле о необходимости синхронизировать данные направления заявлял министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
"Я вам честно и официально могу заявить, что стратегия развития стройотрасли будет объединена со стратегией развития ЖКХ. Оба документа будут приняты и мы их потом объединим вместе", - сказал Егоров.
Разработка стратегии развития отечественной стройотрасли, которой занимается Минстрой, входит в утвержденный правительством план мероприятий по развитию конкуренции в отраслях экономики России. Она должна охватить сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники, предусмотреть внедрение инноваций. Подготовить стратегию планируется к октябрю 2019 года.
Кроме того, Минстрой намерен до до 1 ноября внести в правительство стратегию развития ЖКХ до 2035 года. Предполагается, что стратегия развития ЖКХ будет сфокусирована на вопросах технического состояния отрасли, техрегулирования, управления жильем, развития инвестиционного потенциала, городской среде и подготовке кадров.
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Минстрой обещает показать реальное состояние ЖКХ в РФ в стратегии отрасли
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща