Рейтинг@Mail.ru
В Новосибирске реконструируют насосную станцию после ЧП - Недвижимость РИА Новости, 30.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске реконструируют насосную станцию после ЧП

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС России по НСОЗавершение аварийно-спасательных работ на месте обрушения стены в Новосибирске
Завершение аварийно-спасательных работ на месте обрушения стены в Новосибирске
Читать в
НОВОСИБИРСК, 30 авг - РИА Новости. Реконструкцию перекачивающей насосной станции в Новосибирске, в ходе которой в среду обрушилась стена и погибли три человека, нужно завершить к началу отопительного сезона, сообщает областное правительство со ссылкой на замгубернатора Новосибирской области Сергея Семку.
В пятницу Семка провел специальное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на которой обсуждалась ликвидация последствий обрушения стены во время работ по реконструкции ПНС-2 в Ленинском районе.
"Он отметил, что организация работ по ликвидации последствий, разбор завалов и реагирование со стороны всех служб были организованы на высоком уровне. Заместитель губернатора также подчеркнул, что несмотря на произошедшую ситуацию, важно завершить работы на объекте к началу отопительного сезона - соответствующие поручения даны профильным структурам", - говорится в сообщении.
Ранее МЧС сообщило, что в 12.20 (8.20 мск) в среду поступила информация об обрушении стены реконструируемого двухэтажного здания перекачивающей насосной станции в Ленинском районе Новосибирска по улице Ударная, 1/1а. Всего, по данным мэрии Новосибирска, на участке работали 13 человек. Из них трое рабочих субподрядной организации погибли, один человек пострадал и доставлен в больницу. Пяти человек на момент обрушения в котловане не было, а еще четверо вовремя успели выбраться.
В Новосибирске на рабочих обрушилась стена строящегося здания. 28 августа 2019
Обрушение в Новосибирске произошло во время ремонта теплотрассы
В "Сибирской генерирующей компании" (СГК) ранее сообщили, что реконструкция станции 1967 года постройки проводится для повышения надежности теплоснабжения и в связи с присоединением новых потребителей в Ленинском районе Новосибирска. Директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков сообщал журналистам, что в городе таких станций десять, они перекачивают теплоноситель между зонами тепловых сетей. Топ-менеджер надеется, что работы на объекте после ЧП компания сможет возобновить в течение ближайших дней.
По данным МЧС, площадь обрушения составила 350 квадратных метров. По предварительным данным городских властей, при реконструкции здания произошло сползание грунта и обрушение стены. СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ. Задержаны трое сотрудников подрядной организации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала