Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов: Фонд дольщиков с новым руководителем принесет реальные результаты

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов на форуме "Опора России". 18 сентября 2017
Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов на форуме Опора России. 18 сентября 2017
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Глава ВЭБа Игорь Шувалов охарактеризовал нового главу Фонда защиты дольщиков Олега Говоруна как очень порядочного и сильного человека, под руководством которого фонд будет приносить для людей реальные результаты.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг освободил от должности гендиректора Фонда защиты прав дольщиков Александра Плутника (он продолжает возглавлять "Дом.РФ") и назначил вместо него замгендиректора "Дом.РФ" Олега Говоруна. Плутник был назначен гендиректором Фонда защиты дольщиков в октябре 2017 года сроком на 3 года.
Шувалов напомнил, что у Олега Говоруна большой политический опыт. "Опыт административной работы, много лет в администрации президента во внутриполитическом блоке работал, работал полномочным представителем президента РФ, был членом правительства", - отметил он.
Олег Говорун
Медведев назначил нового главу Фонда дольщиков
"Мы надеемся, что в рамках этой большой координации, которое правительство поручило ВЭБу вместе с организациями "Дом.РФ" и руководством Олега Марковича по этому направлению, будет приносить для людей реальные результаты, которые будут получать жильё. Мы на это надеемся, у него для этого есть все, он очень порядочный и очень сильный человек", - прокомментировал назначение Шувалов.
Говорун в 2013-2019 годах занимал должность начальника управления администрации президента РФ по приграничному сотрудничеству. Ранее занимал посты министра регионального развития, полпреда президента в Центральном федеральном округе, начальника управления президента РФ по внутренней политике. В мае 2019 года назначен на должность заместителя гендиректора компании "Дом.РФ".
Публично-правовая компания "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" работает с октября 2017 года. Фонд создан правительством России с целью урегулирования отношений между застройщиками жилья и дольщиками. Фонд проверяет финансовую документацию застройщиков и ход строительства, формирует компенсационный фонд и выплачивает компенсации дольщикам в случае банкротства девелопера, участвует в процедурах, предусмотренных при банкротстве застройщиков, финансирует работы на недостроенных домах, если застройщика признали банкротом.
Строительство
Мутко рассказал, как распределят деньги Фонда дольщиков на проблемные дома
Рекомендуем
Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Михаила Калашникова, в селе Курья
В Казани открыли памятник оружейнику Калашникову
Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Крымэнерго" назвала причины обесточивания нескольких городов полуострова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала