Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набсовет ВЭБа одобрил участие в финансировании ЦКАД-IV

© РИА Новости / Алексей ДаничевПредседатель государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов на Петербургском международном экономическом форуме-2019
МОСКВА, 29 авг – РИА Новости. Наблюдательный совет ВЭБа одобрил участие в финансировании строительства четвертого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД-IV), госкорпорация возьмет на себя часть старшего и младшего долга, сообщил журналистам глава ВЭБа Игорь Шувалов по итогам заседания набсовета.
"Мы сегодня доложили наблюдательному совету проект по финансированию четвертого участка ЦКАД. Изначально планировалось, что ВЭБ не будет участвовать. ... Но переговорив с кредиторами - это, в том числе, Евразийский банк развития, Сбербанк - мы договорились, что ВЭБ на себя возьмет часть старшего и младшего долга. Мы создали условия, когда другие кредиторы чувствуют уверенность, что этот проект является возвратным, эффективным и что стройка будет завершена в срок. Решение по этому проекту принято положительное", - рассказал он.
Строительство ЦКАД началось в 2014 году. По данным ГК "Автодор", ее протяженность составит 336,456 километров. Дорога пройдет приблизительно в 50 км от МКАД параллельно А-107 московскому Малому кольцу ("Малая бетонка"). Срок окончания строительства первого этапа - 2021 год.
Четвертый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по юго-востоку Московской области, от пересечения с автомобильной дорогой М-7 "Волга" до пересечения с автомагистралью М-4 "Дон".
Строительство пятого пускового комплекса ЦКАД
Сдача основных участков ЦКАД запланирована на октябрь 2020 года
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала