Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва предложила Минфину учесть региональную специфику для страховки жилья

МОСКВА, 29 авг - РИА Недвижимость. Власти Москвы предложили Минфину России ввести систему региональных коэффициентов для программы страхования жилья, сообщила пресс-служба столичного департамента городского имущества.
В начале августа в силу вступил федеральный закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, согласно которому региональные власти на добровольной основе смогут разрабатывать свои программы по страхованию жилья.
Департамент городского имущества направил в адрес министерства финансов России предложения для реализации региональных программ страхования с учетом своего опыта.
"В частности, одно из основных предложений касалось разработки и включения в методику системы региональных коэффициентов, учитывающих особенности регионов, что должно привести к оптимальному соотношению доступности программы и уровня достаточного страхового покрытия", – говорится в сообщении департамента.
СК "Сбербанк страхование" поддерживает предложение властей Москвы включить региональные коэффициенты в закон о страховании от ЧС, рассказал РИА Недвижимость руководитель компании Дмитрий Попов.
"Мы считаем такую идею наиболее справедливой. К примеру, в Петербурге, где риск катастрофических наводнений резко уменьшился после появления дамбы, справедливый тариф по страхованию жилья от ЧС должен учитывать региональный коэффициент и быть более низким, чем, например, в Приморском крае, где очень высоки риски различных чрезвычайных ситуаций. Скорее всего, здесь есть смысл продвигать страхование, где риски ЧС будут стоить немного, но можно будет дополнительно покрыть часто встречающиеся риски: затопление, пожар и так далее", — сказал он.
Как отмечается в пресс-релизе департамента горимущества, подобная программа страхования жилья с 1996 года работает в Москве. За время работы программы было застраховано более 2,6 миллиона квартир, это больше половины московских семей. Участие страховых компаний в программе проводится по итогам конкурсного отбора. При этом правительство Москвы контролирует исполнение организациями обязательств по договорам страхования. При выплате страхового возмещения ответственность страховой компании составляет 85%, ответственность города – 15%.
Оплата программы производится вместе с коммунальными платежами. Ставка страхового взноса для москвичей составляет 1,87 рубля за квадратный метр при уровне страхового покрытия 42 тысячи рублей. Для квартиры площадью 50 квадратных метров средний месячный взнос составит 93,5 рубля, или 1122 рубля в год, а страховое покрытие, то есть лимит выплат, составит 2,1 миллиона рублей, указывается в пресс-релизе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала