Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Более 20 новых школ откроется в Подмосковье до конца года

ДОМОДЕДОВО, 29 авг - РИА Новости. Более 20 новых школ откроется в Подмосковье до конца года, в том числе 12 - к началу нового учебного года, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев журналистам.
В ходе рабочего визита губернатор совместно с уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой проверили готовность к открытию новой школы в Домодедово.
"Всего к 1 сентября мы откроем 12 школ, еще 12 до конца года", - сказал Воробьев.
Он так же отметил, что запрос на строительство школ в области сохраняется, но также важен и профессионализм учителей, приходящих в новые, ультрасовременные школы.
"Не только предметы и знания даются в школе, но еще прививаются очень важные жизненные навыки. Очень хотелось бы, чтобы дети не только в этих стенах получали знания, не только повышали свои баллы по ЕГЭ и рейтинги в системе рейтингования школ, но и становились счастливыми людьми", - добавила Кузнецова.
Она так же отметила, что проблема вторых смен в школах решается "достаточно динамично", однако некоторые регионы "ещё бьются с проблемой третьих смен.
Школа построена в рамках госпрограммы Московской области "Строительство объектов социальной инфраструктуры". В новом здании разместится основной корпус МАОУ "Домодедовский лицей №3 имени Героя Советского Союза Ю.П. Максимова", где будут обучаться ученики средней и старшей школ. Для учащихся 10-11 классов будут реализованы программы профильного обучения: технологического, естественнонаучного и универсального направлений. Также планируется открытие двух инженерных классов.
Кабинет начальных классов средней общеобразовательной школы
К началу учебного года проверили более 1,1 тысячи подмосковных школ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала