Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 10 млн "квадратов" жилья могут ввести в Петербурге в 2020-2022 годах

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 авг - РИА Новости. Порядка 10 миллионов квадратных метров жилья могут ввести в Санкт-Петербурге в 2020-2022 годах, сообщил на заседании городского правительства председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.
"В прогнозном периоде объем строительных работ будет увеличиваться в среднем на 2,6 процентных пункта в год и достигнет уровня 800 миллиардов рублей в 2022 году. Такая динамика рассчитана с учетом прогнозов по вводу за три следующих года – в совокупности порядка 10 миллионов квадратных метров жилья, в среднем 3,3 миллиона квадратных метров в год", - сказал он.
По его словам, на развитие отрасли могут оказать позитивное влияние реализация проектов в области транспортной и инженерной инфраструктуры, а также снижение средневзвешенной ставки на ипотеку.
Москаленко отметил, что в первом полугодии этого года в Петербурге введено почти 600 тысяч квадратных метров жилья.
"За 6 месяцев 2019 года было введено почти 600 тысяч квадратных метров, в то время как в первом полугодии 2018 года 961 тысяча квадратных метров. Но здесь следует напомнить, что 2018 год стал рекордсменом по объему ввода жилья, на который пришлось более 3 миллионов квадратных метров. В 2018 году отмечался значительный спрос на жилье на фоне перспектив по переходу с июля 2019 года на эскроу-счета, и как возможная вероятность повышения цен на жилищном рынке. По факту, динамика цен на жилье на первичном рынке в первом полугодии в Петербурге составила 4%, что абсолютно сопоставимо с уровнем инфляции", - рассказал глава комитета.
Строительство жилого комплекса
Ввод жилья в Петербурге в I полугодии упал на 38%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки