Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Депардье получил под Минском землю для строительства дома

МИНСК, 27 авг - РИА Новости. Актер Жерар Депардье получил участок земли в деревне Лапоровичи, недалеко от Минска на берегу Заславского водохранилища, для строительства дома, соседкой будет биатлонистка Дарья Домрачева, сообщил во вторник белорусский портал tut.by со ссылкой на выписку из единого государственного регистра недвижимого имущества.
"По решению Папернянского сельского исполнительного комитета от 26 марта 2019 года (актеру - ред.) был выделен земельный участок на 0,15 га для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома. Договор аренды на этот участок в тот же день, 26 марта, заключен между Папернянским сельским исполнительным комитетом и гражданином России, который прописан в Саранске, Жераром Ксавье Депардье на 99 лет. Годовая стоимость аренды — 132,96 (белорусского) рубля (около 65 долларов - ред.)", - говорится в сообщении.
По данным СМИ, решение о выделении участка принято по поручению главы белорусского государства.
Как сообщает портал, "участок для Депардье находится в Лапоровичах в районе улицы Спортивной, соседями французского актера стали Дарья Домрачева и ее тренер Адриан Цибульский".
Актер Жерар Депардье
Депардье распродает "содержимое" своего ресторана
Депардье дважды бывал в Белоруссии - в 2015 и 2017 годах. Во время одного из визитов он встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который провел для гостя краткую экскурсию по территории своей резиденции, а также обучил его навыкам ручной косьбы травы. В интервью журналу Le Figaro TV Magazine актер заявил, что намерен продать все свое имущество во Франции и некоторое время пожить в Белоруссии. Кроме того, в интервью белорусскому телевидению Депардье заявил, что республика произвела на него "необычайное впечатление", она похожа на Швейцарию, но только "чище и интереснее".
Во время поездок в Белоруссию актер также посещал местный винный завод, а позже заключил договор с белорусским предприятием, разрешив ему использовать свой портрет на упаковке мясной продукции, поставляемой в Россию.
Президент РФ Владимир Путин 1 января 2013 года подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства. Актер сохранил и французское гражданство.
Актер Жерар Депардье
Депардье выставил на продажу виллу в Бельгии, сообщили СМИ
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала