Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпромбанк снизил ставки по ипотеке

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Газпромбанк, третий по размеру активов банк в РФ, снизил ставки по основным программам ипотечного кредитования на 0,2-0,5 процентного пункта, минимальная ставка опустилась до 9,2% годовых, говорится в сообщении кредитной организации.
"Газпромбанк объявляет о снижении ставок по основным программам ипотечного кредитования на 0,2-0,5 процентного пункта. Теперь у клиентов есть возможность оформить ипотеку по ставке от 9,2% годовых при оформлении кредита на сумму от 10 миллионов рублей или по ставке от 9,5% годовых, если сумма кредита составляет от 6 миллионов рублей", - говорится в релизе.
Данное предложение распространяется на недвижимость, расположенную на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
При покупке недвижимости в остальных регионах страны применяется ставка от 9,2% годовых при оформлении ипотечного кредита на сумму от 5 миллионов рублей и ставка от 9,5% годовых, если сумма кредита составляет от 3 миллионов рублей. Вместе с тем в Газпромбанке снижена на 0,3 процентного пункта минимальная процентная ставка на рефинансирование ипотечных кредитов - до 9,9% годовых. По остальным базовым ипотечным программам ставки снижены на 0,3-0,5 процентного пункта.
Деньги
Сбербанк: действия ЦБ могут приблизить ставки по ипотеке в России к 6%
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в начале июля говорила, что снижение ставок по ипотеке возможно при сохранении макроэкономической стабильности и снижении инфляции до 4% и поддержании ее на этом уровне. При этом сценарии ставки по таким кредитам могут дойти до 7-8%, отмечала она тогда. Сейчас эти ставки в среднем немного превышают 10% против 9,4% во втором квартале 2018 года. По прогнозу регулятора, с учетом проводимой денежно-кредитной политики инфляция вернется к 4% в начале 2020 года.
Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже. Как отмечал глава государства в июле, июньское снижение ставки ЦБ РФ до 7,5% уже привело к небольшому уменьшению процентных ставок по ипотеке. В конце июля ЦБ снизил свою ключевую ставку еще раз - до 7,25% годовых.
Денежные купюры
Исследование показало, в каких регионах россияне чаще всего берут ипотеку
Чат0
Рекомендуем
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала