Рейтинг@Mail.ru
Глава Приамурья: мошенники собирают деньги якобы на жилье подтопленцам - Недвижимость РИА Новости, 26.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приамурья: мошенники собирают деньги якобы на жилье подтопленцам

© РИА Новости / МЧС РФ | Перейти в медиабанкЗатопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Читать в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 авг - РИА Новости. Мошенники в Амурской области рассылают руководителям строительных компаний фальшивые распоряжения от имени губернатора с просьбой помочь в возведении жилья для пострадавших от паводка, написал в Instagram глава Приамурья Василий Орлов.
В регионе из-за паводка 25 июля введен режим ЧС регионального значения.
«
"Возмутительный случай! Сегодня стало известно о том, что руководителям предприятий и фирм присылают "распоряжение губернатора" (грубая отвратительная подделка), в котором изложена просьба помочь в строительстве домов для "подтопленцев". Там же указаны реквизиты счета. Мало того, для большей убедительности мошенники еще и звонят. Звонки со стационарных телефонов Калужской области и с мобильных телефонов других регионов. ...Это мошенничество! У нас есть один счет для сбора благотворительных средств. Его реквизиты указаны на официальном сайте правительства",- написал Орлов.
Как сообщил глава региона, некоторые руководители фирм уже перечислили мошенникам деньги.
"И суммы немалые. В правоохранительные органы мы направили заявление провести проверку и наказать виновных",- написал губернатор Приамурья.
Орлов также опубликовал в Instagram реквизиты единственного счета для сбора благотворительной помощи пострадавшим от паводка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Возмутительный случай! Сегодня стало известно о том, что руководителям предприятий и фирм присылают «распоряжение губернатора»(грубая отвратительная подделка), в котором изложена просьба помочь в строительстве домов для «подтопленцев». Там же указаны реквизиты счета. Мало того, для большей убедительности мошенники еще и звонят. Звонки со стационарных телефонов Калужской области и с мобильных телефонов других регионов. Друзья, будьте бдительны! Это мошенничество! У нас есть один счет для сбора благотворительных средств. Его реквизиты указаны на официальном сайте правительства. Дополнительно мы ни о чем никого не просили, никакие другие счета не открывали. Как мне стало известно, уже есть и пострадавшие – некоторые руководители фирм уже перечислили деньги (они прислали мне копии платежек). И суммы немалые. В правоохранительные органы мы направили заявление провести проверку и наказать виновных. Самое отвратительное – люди обманывают и делают деньги на чужой беде. Мы с вами знаем, как тяжело пришлось области, как утонули наши населенные пункты, и как много еще предстоит сделать, чтобы преодолеть все последствия. Еще раз публикуем единственный счет для тех, кто хочет оказать помощь. Получатель: Минфин АО (ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ», л/с 05928238861) ИНН 2801102671 КПП 280101001 БИК 041012001 Банк Отделение Благовещенск р/сч40302810600004000001 ОКТМО 10701000 КБК 000 0000 0000000 000 000 Назначение платежа: Добровольные пожертвования для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Амурской области в июле 2019 года. #амурскаяобласть #паводок

Публикация от Василий Орлов (@va.orlov)

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала