Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев положительно оценил программу обеспечения жильем брянских врачей

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Брянской области Александр Богомаз во время встречи. 26 августа 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Брянской области Александр Богомаз  во время встречи. 26 августа 2019
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Развитие программ по обеспечению жильем медработников способно помочь укомплектовать сельские медучреждения квалифицированными кадрами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом, который доложил ему о достижениях региона в этой сфере.
В ходе встречи Богомаз проинформировал главу российского правительства о том, что в регионе с прошлого года действует региональная программа по обеспечению жильем медицинских работников: в прошлом году было закуплено 42 квартиры, до конца этого года будет приобретено еще 122, что позволило привлечь специалистов из других регионов, а также из Белоруссии.
"Мы заключили соглашение с Первым медом (Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова), сейчас открываем предуниверсарий. В этом году 100 учеников 10-го класса уже поступили, и на базе лицея с ними будут заниматься наши преподаватели и преподаватели Первого меда", - рассказал губернатор, говоря об обеспечении области собственными медицинскими кадрами.
По словам Богомаза, по окончании двухлетнего обучения в лицее молодежь будет поступать по целевому набору в Сеченовский университет, а потом возвращаться в Брянскую область и получать квартиру. "Квартира переходит в собственность, если 10 лет отработаешь. И понятно, что процентов 80 останутся, никуда не уедут", - отметил Богомаз.
"Это хороший стимул. Я думаю, развитие этой программы способно помочь укомплектовать все ЦРБ и вообще медицину на селе квалифицированными кадрами", - резюмировал Медведев.
Рассказывая об основных экономических показателях, губернатор сообщил, что Брянская область за последние четыре года увеличила валовый региональный продукт с 242 до 330 миллиардов рублей, в результате чего областной бюджет вырос на 25 миллиардов - до 71,5 миллиарда рублей. Кроме того, по его словам, удалось снизить кредиторскую нагрузку. "У нас было 13 миллиардов, сегодня – 7,3 миллиарда. И полностью с помощью правительства – спасибо, помогли нам заместить коммерческие кредиты бюджетными", - сказал Богомаз.
"Это все хорошо. Но, когда люди слушают по поводу роста валового регионального продукта, уменьшения налогового бремени или ликвидации задолженности, они все это, естественно, связывают с социальными программами", - отметил в свою очередь Медведев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года