Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев положительно оценил программу обеспечения жильем брянских врачей

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Брянской области Александр Богомаз во время встречи. 26 августа 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Брянской области Александр Богомаз  во время встречи. 26 августа 2019
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Развитие программ по обеспечению жильем медработников способно помочь укомплектовать сельские медучреждения квалифицированными кадрами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом, который доложил ему о достижениях региона в этой сфере.
В ходе встречи Богомаз проинформировал главу российского правительства о том, что в регионе с прошлого года действует региональная программа по обеспечению жильем медицинских работников: в прошлом году было закуплено 42 квартиры, до конца этого года будет приобретено еще 122, что позволило привлечь специалистов из других регионов, а также из Белоруссии.
"Мы заключили соглашение с Первым медом (Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова), сейчас открываем предуниверсарий. В этом году 100 учеников 10-го класса уже поступили, и на базе лицея с ними будут заниматься наши преподаватели и преподаватели Первого меда", - рассказал губернатор, говоря об обеспечении области собственными медицинскими кадрами.
По словам Богомаза, по окончании двухлетнего обучения в лицее молодежь будет поступать по целевому набору в Сеченовский университет, а потом возвращаться в Брянскую область и получать квартиру. "Квартира переходит в собственность, если 10 лет отработаешь. И понятно, что процентов 80 останутся, никуда не уедут", - отметил Богомаз.
"Это хороший стимул. Я думаю, развитие этой программы способно помочь укомплектовать все ЦРБ и вообще медицину на селе квалифицированными кадрами", - резюмировал Медведев.
Рассказывая об основных экономических показателях, губернатор сообщил, что Брянская область за последние четыре года увеличила валовый региональный продукт с 242 до 330 миллиардов рублей, в результате чего областной бюджет вырос на 25 миллиардов - до 71,5 миллиарда рублей. Кроме того, по его словам, удалось снизить кредиторскую нагрузку. "У нас было 13 миллиардов, сегодня – 7,3 миллиарда. И полностью с помощью правительства – спасибо, помогли нам заместить коммерческие кредиты бюджетными", - сказал Богомаз.
"Это все хорошо. Но, когда люди слушают по поводу роста валового регионального продукта, уменьшения налогового бремени или ликвидации задолженности, они все это, естественно, связывают с социальными программами", - отметил в свою очередь Медведев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей