Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Собянин ознакомился с ходом благоустройства поймы Яузы в Южном Медведкове

© Фото : Денис ГришкинМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход выполнения работ по благоустройству пешеходного маршрута площадь Гагарина — площадь Европы
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход выполнения работ по благоустройству пешеходного маршрута площадь Гагарина — площадь Европы
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по комплексному благоустройству поймы реки Яузы в Южном Медведкове.
По его словам, в пойме рек Яуза и Черемянка на северо-востоке Москвы постепенно создается благоустроенное единое зеленое рекреационное пространство. Таким образом, создается огромная благоустроенная территория от МКАД до Ботанического сада и Ростокинского акведука.
"Проекты должны быть согласованы с жителями, полностью отвечать экологическим требованиям, чтобы ничего не нарушить. С другой стороны, они должны быть удобными для жителей, для занятия спортом, отдыха", - сказал Собянин, общаясь с посетителями парка вблизи Заповедной улицы.
По его словам, этот проект, который этапами реализуется в течение нескольких лет, является один из самых сложных с точки зрения согласования с жителями.
"Одним нужно, чтобы была активная зона, другим - чтобы тут тихо было, третьим - чтобы лягушки, которые здесь раньше были, остались в целостности и сохранности. Мне кажется, здесь мы компромисс нашли - полностью сохранена экология особо охраняемой природной территории, с другой стороны - создано пространство, где можно гулять", - отметил мэр Москвы.
Карта благоустройства Москвы
Карта благоустройства Москвы
В свою очередь, председатель Мосгордумы, депутат от районов Северного и Южного Медведково и Свиблово Алексей Шапошников по просьбе жителей предложил мэру создать единый природно-исторический комплекс "Парк Яуза".
"Необходима организация, которая вдохнет жизнь в это пространство, чтобы можно было проводить культурно-массовые мероприятия, чтобы ухаживать за особо охраняемой природной территорией, выполнять все экологические требования. Это будет уникальный парк, расположенный с двух сторон реки", - сказал Шапошников.
Мэр пообещал изучить этот вопрос. "Хорошо, давайте обсудим. Если жители скажут, что так надо, так и сделаем", - сказал Собянин.
Работы по комплексному благоустройству участка поймы реки Яузы в месте ее слияния с рекой Черемянкой вдоль Заповедной улицы были начаты в марте и должны завершиться в августе. Общая площадь благоустройства составляет 34,5 гектара.
Спортивная зона этой части парка вдоль Яузы общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров будет сформирована вокруг футбольного и хоккейного поля, на котором можно будет проводить соревнования районного масштаба. Рядом появится площадка уличных тренажеров с комплексами для маломобильных граждан. В некапитальном павильоне разместят пункт проката, раздевалку, медицинский пункт, пункт охраны и другие службы.
Мэр Москвы С. Собянин осмотрел парк 850-летия Москвы
В Москве начали благоустраивать территории у станций МЦД
Для детей разного возраста в парке обустроят шесть игровых площадок общей площадью свыше 2 тысяч квадратных метров. Также там разместят восемь площадок тихого отдыха общей площадью более 5,5 тысячи квадратных метров с качелями и скамейками. Три площадки для отдыха будут расположены на деревянных террасах у воды.
Будут также реконструированы сцена и амфитеатр Певческого поля площадью 1,7 тысячи квадратных метров, а на четырех холмах обустроят смотровые площадки разных форм и размеров, которые будут связаны между собой 400-метровой экотропой.
Для прогулок по парку обновляется дорожно-тропиночная сеть протяженностью 6,5 километра, которая будет выполнена из асфальтобетонного, плиточного и гравийного покрытий. Вдоль прогулочного маршрута установят 366 скамеек и урн. Также предусмотрено устройство прогулочного маршрута из деревянных настилов вдоль реки Черемянки. Кроме того, в парке обновляют уличное освещение, установят туалетные модули и высадят дополнительное озеленение.
Проект благоустройства Павелецкой площади
Благоустройство Павелецкой площади в Москве завершат за 2-3 года
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала