Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве реконструкция дождевой канализации выполнена в 175 местах

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСотрудники ЖКХ ведут работы по очистке от мусора ливневой канализации в Москве.
Сотрудники ЖКХ ведут работы по очистке от мусора ливневой канализации в Москве.
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Работы по реконструкции дождевой канализации Москвы выполнены в 175 местах с начала года, количество мест скопления воды значительно уменьшилось, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.
"С начала 2019 года специалистами ГУП "Мосводосток" проведены работы по реконструкции, развитию и капитальному ремонту дождевой канализации города по 175 адресам. В результате проведенных мероприятий значительно уменьшилось количество проблемных мест, где ранее выявлялись скопления воды", - цитируют в пресс-службе слова заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.
Отмечается, что среди адресов, по которым были проведены работы специалистами комплекса городского хозяйства Москвы в этом году, как центр города: Овчинниковская набережная, улица Большая Татарская на пересечении с Руновским переулком, так и другие округа, например Южный административный округ: проспект Андропова и улица Болотниковская.
В пресс-службе добавили, что Бирюков также отметил, что преобладающим видом капитального ремонта водосточной сети является санация - бестраншейный метод ремонта трубопроводов. Это позволяет производить ремонт подземных трубопроводов коммунального назначения без перекрытий.
"Чтобы избежать ограничения движения для транспорта и неудобства москвичей, специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы применяют несколько методов санации трубопроводов в зависимости от степени износа, диаметра трубопровода и материала. К тому же, такой вид работ занимает меньше времени и более экономически эффективен", - отметили в пресс-службе.
Как устроена московская ливнёвка
Как устроена московская ливневкаВ период дождей и мощных ливней от настоящего потопа Москву спасает ливневая канализация. О том, как работает столичная ливнёвка, смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала