Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: откладывать покупку жилья в ипотеку не следует

МОСКВА, 23 авг - РИА Недвижимость. Откладывать покупку жилья в ипотеку не следует, в дальнейшем всегда можно рефинансировать ипотечный кредит и снизить ставку по нему, заявил РИА Недвижимость управляющий по стратегическому маркетингу Промсвязьбанка Андрей Бархота.
"С начала 2019 года Банк России дважды понизил ключевую ставку. Совокупный объем снижения составил 0,5 процентного пункта. Как следствие, снизилась стоимость фондирования для кредитных организаций. В ожидании дальнейшего снижения процентных ставок на фоне достигнутого уровня макроэкономической стабильности многие крупнейшие ипотечные кредиторы снизили ставки по своим ипотечным программам", - сказал он.
Вместе с тем, по его мнению, в текущих условиях откладывание решения жилищного вопроса в ожидании более благоприятных условий, едва ли принесет экономическую выгоду.
"Рынок уже достаточно зрелый, чтобы обеспечить достаточно комфортные условия обслуживания ипотечного кредита, а также возможности улучшения этих условий в дальнейшем", - отметил Бархота.
Ипотека
Эксперты: общий ипотечный портфель в РФ превысил рекордные 7 трлн рублей
По его словам, в настоящий момент заметно замедление ипотечного кредитного портфеля, что свидетельствует об ожиданиях дальнейшего снижения кредитных ставок и накопления отложенного спроса на приобретение жилищных активов. "Подобные предпосылки не лишены оснований, однако необходимо отметить, что выгоды от такого ожидания могут быть весьма условны", - сказал эксперт.
Он полагает, что в случае нового снижения ключевой ставки на 0,25 процентного пункта до конца 2019 года установленные на текущий момент процентные ставки могут еще немного снизиться или сохраниться на нынешних уровнях. Уже сейчас ставка предложения крупнейших банков колеблется в районе 9,7-9,8%. Цены же на жилье скорее всего сохранятся на прежнем уровне, либо незначительно вырастут в ряде сегментов первичного рынка, что во многом нивелирует экономический эффект от снизившейся ставки по ипотеке.
Ипотека
НБКИ назвало комфортный для обслуживания ипотеки доход в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня