Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: откладывать покупку жилья в ипотеку не следует

МОСКВА, 23 авг - РИА Недвижимость. Откладывать покупку жилья в ипотеку не следует, в дальнейшем всегда можно рефинансировать ипотечный кредит и снизить ставку по нему, заявил РИА Недвижимость управляющий по стратегическому маркетингу Промсвязьбанка Андрей Бархота.
"С начала 2019 года Банк России дважды понизил ключевую ставку. Совокупный объем снижения составил 0,5 процентного пункта. Как следствие, снизилась стоимость фондирования для кредитных организаций. В ожидании дальнейшего снижения процентных ставок на фоне достигнутого уровня макроэкономической стабильности многие крупнейшие ипотечные кредиторы снизили ставки по своим ипотечным программам", - сказал он.
Вместе с тем, по его мнению, в текущих условиях откладывание решения жилищного вопроса в ожидании более благоприятных условий, едва ли принесет экономическую выгоду.
"Рынок уже достаточно зрелый, чтобы обеспечить достаточно комфортные условия обслуживания ипотечного кредита, а также возможности улучшения этих условий в дальнейшем", - отметил Бархота.
Ипотека
Эксперты: общий ипотечный портфель в РФ превысил рекордные 7 трлн рублей
По его словам, в настоящий момент заметно замедление ипотечного кредитного портфеля, что свидетельствует об ожиданиях дальнейшего снижения кредитных ставок и накопления отложенного спроса на приобретение жилищных активов. "Подобные предпосылки не лишены оснований, однако необходимо отметить, что выгоды от такого ожидания могут быть весьма условны", - сказал эксперт.
Он полагает, что в случае нового снижения ключевой ставки на 0,25 процентного пункта до конца 2019 года установленные на текущий момент процентные ставки могут еще немного снизиться или сохраниться на нынешних уровнях. Уже сейчас ставка предложения крупнейших банков колеблется в районе 9,7-9,8%. Цены же на жилье скорее всего сохранятся на прежнем уровне, либо незначительно вырастут в ряде сегментов первичного рынка, что во многом нивелирует экономический эффект от снизившейся ставки по ипотеке.
Ипотека
НБКИ назвало комфортный для обслуживания ипотеки доход в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы