Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие от паводка дома в Иркутской области отремонтируют в два этапа

© РИА Новости / Светлана ЗадераЗатопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
МОСКВА, 23 авг - РИА Недвижимость. Пострадавшие от паводка дома в Иркутской области могут отремонтировать в два этапа, сообщил журналистам по итогам совещания министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
"Компании, готовые к проведению капремонта, заходят в дома, но мы с вами видим, какая там погода. Почва очень влажная, постоянно идут дожди, в подполе вода. Мы прекрасно понимаем, что в таких условиях капремонт будет неэффективным. Мы проговаривали варианты, что делать в этих ситуациях. Скорее всего, возникнет следующее решение, что капремонт будет проводиться в два этапа", - сказал Якушев.
По его словам, в рамках первого этапа планируется подготовить помещения, чтобы они могли простоять зиму, а основные работы планируется начать весной. "Какой смысл делать капитальные работы, это будет зря потраченные деньги? Никакого эффекта мы от этого не получим", - указал Якушев.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Минстрой: процесс выдачи компенсаций в Иркутской области налаживается
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала