Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: процесс выдачи компенсаций в Иркутской области налаживается

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЗатопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
МОСКВА, 23 авг - РИА Недвижимость. Процесс по выдаче компенсаций пострадавшим при паводке в Иркутской области налаживается, сообщил журналистам по итогам совещания министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
"Я увидел, что процесс выдачи гражданам материальной помощи за утерянное жилье отлаживается. За этот период времени министерство соцзащиты Иркутской области проделало огромную работу. Граждане идут, получают консультации, оформляют документы. Мы увидели, что сегодня пошла выдача свидетельств на выплату, граждане понимают, что они могут получить", - сказал министр, добавив, что речь также идет о документах на строительство нового жилья.
Он также посетовал на то, что у граждан зачастую отсутствуют документы о праве собственности. "Они либо могут быть утеряны, либо помещения, как часто бывает в Сибири, построены без каких-либо документов", - отметил Якушев.
Министр добавил, что существует только одна процедура – это подтверждение своих прав через судебное решение. Как правило, когда такая ситуация происходит, суды очень оперативно работают с региональными органами власти, чтобы подтвердить право граждан на выплаты на потерянное помещение. "Всегда очень важно это взаимодействие наладить", - сказал Якушев.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Минстрой РФ оценил ущерб от второй волны паводка в 35 млрд рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала