Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой РФ оценил ущерб от второй волны паводка в 35 млрд рублей

© РИА Новости / Светлана ЗадераЗатопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
МОСКВА, 22 авг – РИА Новости. Общий объем ущерба после второй волны паводка в Иркутской области, предварительно, оценивается в сумму более 35 миллиардов рублей, сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.
"Объем ущерба по жилью, объектам связи, коммунальной, энергетической, социальной и инфраструктуры, административным зданиям по оценкам, которые представили наши коллеги из ФОИВов (федеральных органов исполнительной власти) и администрации Иркутской области, составляет 35,152 миллиарда рублей", - сказал Ставицкий на заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Паводок на реке Ляпин в сельском поселении Саранпауль Березовского района Югры
В Приамурье подсчитали ущерб учреждениям образования от паводка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала