Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция театра имени Сац начнется во второй половине 2020 года

© Фото : Театр имени Наталии СацСцена из спектакля "Золотой петушок"
Сцена из спектакля Золотой петушок
МОСКВА, 22 авг – РИА Новости. Реконструкция Детского музыкального театра им. Н.И. Сац начнется во второй половине 2020 года, сообщил художественный руководитель театра Георгий Исаакян в четверг на сборе труппы.
На выполнение работ по реконструкции выделено около 1,8 миллиарда рублей. В 2019 году театр получил около 400 миллионов рублей, а в последующие два года получит по 700 миллионов рублей. Государственным заказчиком по объекту выступила ФГКУ "Дирекция по строительству и реконструкции и реставрации". Завершение реконструкции запланировано на 2021 год.
Уже выполнены проектно-изыскательские работы, проектная документация получила положительное заключение экспертизы.
"В планах полная замена на Большой сцене всего устаревшего сценического и светового оборудования, ремонт и реконструкция Большого зала и фойе театра", - рассказал Исаакян.
В рамках реконструкции будет выполнен капитальный ремонт изношенных строительных конструкций здания, восстановлен фасад, модернизированы инженерные сети, установлено современное оборудование. При реконструкции будет сохранена самобытность архитектурного облика здания, его стилистический ансамбль, внутренние интерьеры – все, что было задумано Наталией Сац с архитекторами Александром Великановым и Владиленом Красильниковым.
Во время реконструкции Большого зала, рассчитанного на 1100 мест, театр продолжит работу, и спектакли будут идти на Малой сцене, которая вмещает 300 зрителей.
Проект реконструкции театр предполагает и благоустройство прилегающей территории. Уже сейчас в преддверии открытия 55-го сезона ожили знаменитые фонтаны перед театральным фасадом, вновь струящаяся композиция "Бегущая по волнам", задуманная Наталией Сац, как центр единого пространства, объединила здание и площадь перед ним. Реконструкция фонтанов и площади осуществляется силами московских служб, так как территории и парковые зоны вокруг театра принадлежат столичным властям.
Сцена из детской оперы Приключения Пиноккио в музыкальном театре имени Наталии Сац
Музыкальный театр имени Сац получит 1,8 млрд рублей на реконструкцию
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала