Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство станции "Давыдково" БКЛ хотят завершить до конца 2021 года

© РИА Новости / Михаил КиреевСтроительство станции метро "Новокрестовская" в Санкт-Петербурге
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Строительство станции "Давыдково" Большой кольцевой линии (БКЛ) планируется завершить до конца 2021 года, сообщил в четверг во время осмотра станции мэр Москвы Сергей Собянин.
Он рассказал, что будущая станция будет расположена рядом с крупным жилым микрорайоном района Фили-Давыдково. "Значительная часть домов этого микрорайона вошла в программу реновации, поэтому открытие станции метро для многих местных жителей станет дополнительным бонусом к будущему новоселью", – отметил мэр.
По словам Собянина, открытие участка Большой кольцевой линии от станции "Можайская" до станции "Аминьевское шоссе" позволит улучшить транспортное обслуживание жителей и работающих районов Можайский, Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское с населением более 380 тысяч человек, а также снизить загрузку станций, пересадочных узлов и перегонов центральных участков действующих линий метрополитена.
Рабочий на строительстве станции Аминьевское шоссе
На западе Москвы достроили второй тоннель БКЛ
Как сообщается в материалах мэрии, строительство юго-западного участка Большой кольцевой линии метро от станции "Можайская" до станции "Аминьевское шоссе" было начато в 2018 году. Протяженность участка составляет 4,6 километра с одной станцией "Давыдково". Участок сооружается в двухпутном исполнении – поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле.
Станция "Давыдково" будет расположена вдоль Аминьевского шоссе, у примыкания к нему Инициативной улицы. Это станция мелкого заложения с платформами "берегового" типа, колонная, двухуровневая. Единственный вестибюль обеспечит выход пассажиров на Аминьевское шоссе, к жилой застройке и остановкам наземного транспорта.
Платформа станции ЦСКА Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Большая кольцевая линия московского метро готова на 50%
Рекомендуем
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала