Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале женщина получила 5 лет за обман 84 человек на 97 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 авг - РИА Новости. Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил местную жительницу Ларису Максимову к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за хищение денег населения под видом реализации долей в самовольно построенных жилых домах, всего женщина обманула 84 человека на сумму 97,3 миллиона рублей, сообщает в четверг прокуратура Свердловской области.
"Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил Ларисе Максимовой наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Максимова взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.
Женщина признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Подсудимая свою вину не признала.
По версии следствия, в период с февраля 2012 года по июнь 2016 года Максимова была начальником риэлтерского отдела ООО "Центр недвижимости "Уральская крепость", а затем ЖСК "Народный". При этом совместно со своим сыном Дмитрием Максимовым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, женщина похитила у 84 человек деньги на общую сумму 97,3 миллиона рублей под предлогом реализации долей в возводимых многоквартирных жилых домах, полагают следователи.
У Максимовых не было разрешения на строительство и других необходимых документов, дома они возводили самовольно, считает следствие. От своих клиентов злоумышленники это скрывали. В 2013 году строительство домов было прекращено, обещанные жилые помещения потерпевшим переданы не были, деньги также не были возвращены. Впоследствии суд принял решение о сносе самовольных построек, уточняет прокуратура.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала