Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале женщина получила 5 лет за обман 84 человек на 97 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 авг - РИА Новости. Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил местную жительницу Ларису Максимову к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за хищение денег населения под видом реализации долей в самовольно построенных жилых домах, всего женщина обманула 84 человека на сумму 97,3 миллиона рублей, сообщает в четверг прокуратура Свердловской области.
"Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил Ларисе Максимовой наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Максимова взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.
Женщина признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Подсудимая свою вину не признала.
По версии следствия, в период с февраля 2012 года по июнь 2016 года Максимова была начальником риэлтерского отдела ООО "Центр недвижимости "Уральская крепость", а затем ЖСК "Народный". При этом совместно со своим сыном Дмитрием Максимовым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, женщина похитила у 84 человек деньги на общую сумму 97,3 миллиона рублей под предлогом реализации долей в возводимых многоквартирных жилых домах, полагают следователи.
У Максимовых не было разрешения на строительство и других необходимых документов, дома они возводили самовольно, считает следствие. От своих клиентов злоумышленники это скрывали. В 2013 году строительство домов было прекращено, обещанные жилые помещения потерпевшим переданы не были, деньги также не были возвращены. Впоследствии суд принял решение о сносе самовольных построек, уточняет прокуратура.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе