Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой не связывает проблемы на космодроме "Восточный" с ценообразованием

МОСКВА, 21 авг - РИА Недвижимость. Проблемы с подбором подрядчика на космодроме "Восточный" не связаны напрямую с вопросами ценообразования в строительной отрасли, сообщил журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.
"Если брать конкретно весь космодром "Восточный", то там нет одной причины. Нельзя говорить, что трудности с подбором подрядчика связаны только потому, что даёт сбой система ценообразования. Там есть вопросы, например, к проектно-сметной документации, к тому как она была сделана, к другим аспектам. В этой истории много факторов", - объяснил Волков.
Коллегам из Роскосмоса Минстрой напоминает, что можно устанавливать специфику ценоообразования не только в территориальном, но и в отраслевом разрезе, добавил Волков.
"Космическая отрасль - это отрасль, там может быть специфическая зарплата. И эту специфическую зарплату должен определить сам Роскосмос. Там есть также специализированные ценообразующие ресурсы. Для космодрома используется несколько другой набор. Это тоже возможно учесть в совместной работе", - сказал замминистра.
Он добавил, что Роскосмос совместно с Минстроем могут разработать индексы ценообразования для космических объектов.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Мутко возглавил комиссию по строительству космодрома "Восточный"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала